Источник Правда.Ру

"Фейсбук" не нашел нарушений в сообществе, призывающем к насилию на Украине

Бдительные пользователи американской соцсети "Фейсбук" нашли на его просторах сообщества, призывающие к насилию на Украине.

Это открытые сообщества, то есть каждый может читать и добавлять туда информацию. На одном из них — "Радикальный майдан" обнаружены следующие цитаты: "…берите с собой оружие. В Киеве оружия нет…", "…Задача организованных групп с оружием — уничтожить КПП…".

На это сообщество в администрацию соцсети пожаловался руководитель поисковых сервисов "Яндекса" Александр Садовский. По его словам, от "Фейсбук" пришел ответ, что при проверке не было обнаружено нарушений норм сообщества.

Возникает логичный вопрос: не разжигают ли Цукерберг и его соцсеть гражданскую войну? Pravda.Ru ранее уже поднимала вопрос о том, как США могут использовать "Твиттер" и "Фейсбук" для лоббирования своих интересов. И вот теперь получено очередное тому подтверждение.

"США с 2010 года проводят целенаправленную политику работы с интернетом, в частности, с социальными сетями. Значимость этой работы была обозначена госсекретарем США Хилари Клинтон в известном нам заявлении", — сказал ранее в интервью Pravda.Ru блогер, сотрудник Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян.

Сам "Фейсбук", который был многократно замечен в удалении политического контента, который "нарушает" чьи-то права, от комментариев по поводу Майдана воздерживается.

Поэтому вопрос: не имеет ли смысл депутатам Госдумы уже сейчас задуматься о принятии мер к ресурсу, который потенциально может играть аналогичную провокационную роль и в России?

Последние новости о событиях на Украине: Снайпер в Киеве застрелил соратника Саакашвили

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии