Источник Правда.Ру

Эксперт: Еще не время приравнивать интернет-блогеров к СМИ

Эксперт: Еще не время приравнивать интернет-блогеров к СМИ. 289038.jpeg

Госдума приступила к разработке поправок к законам о СМИ в интернете. Популярных блогеров предлагают приравнять к журналистам. В случае принятия такой нормы на активных пользователей Рунета будут распространяться ограничения, предусмотренные законом для СМИ.

Декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский рассказал Pravda.ru, как он относится к подобной инициативе.

"Я думаю, что, конечно, журналисты могут выступать в разных органах, в разных сферах, никто им этого не запрещает. Но с другой стороны, интернет является средством коммуникации, и он действует по своим законам. В этом смысле, мне кажется, приравнивание фрилансеров к профессиональным журналистам пока еще недостаточно обосновано.

Читайте также: Александр Хинштейн: Проблемы интернета невозможно решать в масштабах одной страны

Контролировать, вы знаете, все хотят, но насколько это возможно и нужно ли... Думаю, что дело не в контроле, а скорее в самоконтроле, вот этого нам не хватает. Считаю, что это слишком крайняя мера, потому что в СМИ существуют определенные материальные и юридические обязанности, которые вытекают из этого определения. Поэтому, мне кажется, не время еще", - сказал Ясен Засурский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта