Источник Правда.Ру

Семья из США вынуждена жить в машине из-за любимого питбуля

Калифорнийская семья вынуждена жить в автомобиле, потому что не может снять дом из-за своего питомца, питбуля Рокко.


Самка мастифа стала мамой львятам

Кэрол Девиа, ее муж Питер и сыновья Леандро и Кристофер уже год пытаются найти себе жилье. Рокко и второй пес в семье, метис лабрадора Камилла, - воспитанные собаки, обученные "правилам хорошего тона". Однако Рокко потенциальных арендодателей пугает: "Когда хозяева жилья видят Камиллу, никаких проблем не возникает. Все готовы пустить нас. Но когда они видят Рокко то говорят: о, нет", - сетует Кэрол.

Зоозащитники отмечают, что владельцы питбулей столкнулись с настоящим жилищным кризисом - им редко когда удается найти себе жилье. К тому же многие арендодатели заставляют семьи выбирать между крышей над головой и питомцем. "Люди часто говорят, что не могут отдать собаку в приют, где ее усыпят, - говорит Донна Рейнольдс, глава организации по защите питбулей. - Но наша электронная почта забита письмами примерно такого содержания: я вот-вот останусь без жилья, вы можете взять мою собаку?".

Читайте ткаже: Пес продолжает ходить в церковь после смерти хозяйки

Семейство Девиа и подумать не могло, что столкнется с такой проблемой, пока Кэрол и Питера не уволили с работы. Хозяин квартиры, где они жили, выселил семейство сразу же, как только узнал эту новость. Сбережения быстро закончились, но новое жилье Девиа так и не нашли. "Я не могу найти квартиру, если не откажусь от своей собаки. Все говорят мне об этом, но я не могу так поступить", - объясняет Кэрол.

Сейчас Кэрол и Питер работают по ночам разносчиками газет, а днем отсыпаются в машине. Помыться и зарядить свои гаджеты они ездят на автостоянки, а собак отвозят на прогулки в лес, чтобы те могли вволю побегать. "Поначалу было трудно, но потом ты привыкаешь, - говорит Кэрол. - Я живу, я работаю. Я уже достигла дна, так что единственное, что мне остается - это двигаться наверх".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самка мастифа стала мамой львятам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии