Источник Правда.Ру

Незарегистрированных граждан в столице выявят по водосчетчикам

Московские власти сообщили, что "рейды" по выявлению граждан, проживающих без регистрации, будут связаны исключительно с точностью расчетов за водоснабжение.

Проверки будут проводиться по заявлениям жильцов, по фактам повышения счетов за воду в домах, где установлены коллективные счетчики, фиксирующие общее потребление воды. При этом, проверки коснутся исключительно тех квартир, где не установлены водосчетчики.

Так называемые "рейды" будут проводиться работниками управляющих компаний вместе с участковым полицейским в присутствии минимум двух свидетелей. В случае подтверждения факта проживания незарегистрированных граждан в определенной квартире, должен быть составлен акт. Полицейский может также составить протокол об административном правонарушении.

Если же квартира с незарегистрированными жильцами была сдана в аренду, то соответствующую информацию направят в налоговую инспекцию. Вместе с тем, в Едином информационно-расчетном центре напомнили, что согласно правилам предоставления коммунальных услуг, потребитель, чья квартира не оборудована счетчиками на воду, должен в течение пяти дней уведомить управляющую организацию о приезде гостей, если те останавливаются в квартире более чем на 5 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?