Источник Правда.Ру

В 2014 году Землю ждет ледниковый период

В 2014 году Землю ждет ледниковый период. 255212.jpeg

По словам заведующего сектором космических исследований Солнца Пулковской обсерватории РАН, доктора физико-математических наук Хабибулло Абдусаматова, уже через два года на Земле начнется очередной цикл похолодания.

Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", целью которого является изучение поведения Солнца, поясняет Inopressa. Существует несколько циклов поведения Солнца: 11-летний, характеризующийся появлением различного количества солнечных пятен. В настоящее время близится к завершению 24-й цикл, характеризующийся резким снижением солнечной активности. Помимо этого, существует и 200-летний период: с 1990 года он приближается к завершению.

Читайте также: Растения могут вызвать оледенение

Пик холода, считает Абдусаматов, будет достигнут к 2055 году, передают Аргументы.ру. Сторонники теории глобального потепления  на этот же год назначают критический момент повышения температуры - практически точку кипения.

Абдусаматов указал на то, что даже незначительные изменения погоды (не климата), которые наблюдаются сейчас в Московском регионе, чреваты опасностями в энергоснабжении предприятий и населения, а похолодание климата связано с более существенными изменениями температурных показателей, так что предстоящие изменения "будут иметь очень серьезные последствия", и к ним необходимо заранее подготовиться. Астроном пояснил, что в этих явлениях нет ничего необычного, они с периодичностью в 200 лет наблюдаются на нашей планете, пишет Экспрессинформ. При этом нельзя точно определить, на сколько градусов понизится температура воздуха.

Как заметил исследователь, "это зависит от многих факторов, но однозначно можно сказать, что похолодание будет не настолько глубоким, как в XVII веке". Он пояснил, что климатические колебания происходят относительно среднего уровня температуры Земли, поэтому говорить об абсолютном изменении температуры нашей планеты не приходится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые дают Земле два года тепла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной