Источник Правда.Ру

В 2014 году Землю ждет ледниковый период

В 2014 году Землю ждет ледниковый период. 255212.jpeg

По словам заведующего сектором космических исследований Солнца Пулковской обсерватории РАН, доктора физико-математических наук Хабибулло Абдусаматова, уже через два года на Земле начнется очередной цикл похолодания.


Ученые дают Земле два года тепла

Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", целью которого является изучение поведения Солнца, поясняет Inopressa. Существует несколько циклов поведения Солнца: 11-летний, характеризующийся появлением различного количества солнечных пятен. В настоящее время близится к завершению 24-й цикл, характеризующийся резким снижением солнечной активности. Помимо этого, существует и 200-летний период: с 1990 года он приближается к завершению.

Читайте также: Растения могут вызвать оледенение

Пик холода, считает Абдусаматов, будет достигнут к 2055 году, передают Аргументы.ру. Сторонники теории глобального потепления  на этот же год назначают критический момент повышения температуры - практически точку кипения.

Абдусаматов указал на то, что даже незначительные изменения погоды (не климата), которые наблюдаются сейчас в Московском регионе, чреваты опасностями в энергоснабжении предприятий и населения, а похолодание климата связано с более существенными изменениями температурных показателей, так что предстоящие изменения "будут иметь очень серьезные последствия", и к ним необходимо заранее подготовиться. Астроном пояснил, что в этих явлениях нет ничего необычного, они с периодичностью в 200 лет наблюдаются на нашей планете, пишет Экспрессинформ. При этом нельзя точно определить, на сколько градусов понизится температура воздуха.

Как заметил исследователь, "это зависит от многих факторов, но однозначно можно сказать, что похолодание будет не настолько глубоким, как в XVII веке". Он пояснил, что климатические колебания происходят относительно среднего уровня температуры Земли, поэтому говорить об абсолютном изменении температуры нашей планеты не приходится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты