Источник Правда.Ру

Умер бывший премьер РСФСР

В Москве скончался один из видных деятелей советской эпохи - бывший член Политбюро ЦК КПСС, последний председатель президиума Верховного Совета РСФСР 87-летний Виталий Воротников.

Герой Социалистического труда, почетный гражданин города Воронежа Виталий Воротников скончался 19 февраля после продолжительной тяжелой болезни  Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Воронежской области.

"В принципе, если бы Воротников не снял свою кандидатуру на Первом съезде народных депутатов РСФСР, то не известно, как бы история развивалась. У него была большая поддержка среди депутатского корпуса", - отметил секретарь президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

По его словам, "это был уникальный человек". Свои соболезнования родным Виталия Воротникова высказал Геннадий Зюганов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Виталий Воротников прошел путь от секретаря парткома завода в Куйбышеве до председателя Совета Министров РСФСР. В 1979 году, благодаря его личному знакомству с Фиделем Кастро,  он был назначен послом СССР на Кубе. С 1983 по 1988 год Виталий Воротников возглавлял правительство РСФСР, а в октябре 1988 года был назначен на должность председателя президиума Верховного Совета РСФСР. С 1992 года Виталий Воротников являлся членом президиума Совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

"До последних дней он держал связь со своими земляками. Возглавлял землячество "Воронежцы" в Москве, затем был его бессменным президентом", - говорится в некрологе, подписанном губернатором Алексеем Гордеевым и председателем областной Думы Владимиром Ключниковым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной