Источник РИА Новости

Из нигерийского плена сбежали два россиянина

Двое граждан России, захваченных два месяца назад в дельте Нигера, освобождены, сообщают нигерийские власти. Речь идет о похищенных 20 декабря 2008 года двоих сотрудниках компании «РУСАЛ», работавших на алюминиевом заводе Алскон. Сотрудников РУСАЛа захватили во время вооруженного нападения на поселок на юге города Икот Абаси.

Россияне смогли сбежать от захватчиков и несколько дней скрывались в дельте Нигера, пока их не обнаружил военный патруль, передает Reuters.

ОК РУСАЛ подтвердила факт освобождения в Нигере двоих сотрудников компании. «Освобождение заложников стало результатом активных и скоординированных действий компании, российских и нигерийских государственных органов и силовых структур», - говорится в сообщении. Оба сотрудника чувствуют себя нормально и в ближайшее время прибудут на родину.

«Я хочу поблагодарить всех, кто оказал компании помощь в освобождении сотрудников, и особенно Министерство иностранных дел РФ, посольство РФ в Нигерии, службы безопасности России и Нигерии. Мы глубоко признательны освобожденным сотрудникам и членам их семей за мужество, выносливость и понимание», - заявил генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска, прокомментировал освобождение заложников.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма