Источник Правда.Ру

Муллой тюремной мечети стал осужденный

В Татарстане в исправительной колонии в городе Нижнекамск открылась мечеть, построенная осужденными.

Возводили мечеть более полутора лет, средства на материалы изыскала администрация учреждения, часть средств перечислили осужденные со своих счетов, сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Татарстану.

Мечень получила название - "Ихлас", что по-татарски означает "очищение". Муллой стал 27-летний осужденный. "Причем к вере он обратился 2 года наза", уже попав в колонию, ровно столько же осталось ему до освобождения", - отметили в ГУФСИН РФ. "Первый пятничный намаз в новой мечети провел мухтасиб Нижнекамского района Юсуф хазрат Давлетшин, на открытии присутствовали более 300 осужденных, а также начальник ГУФСИН России по Татарстану генерал-майор Дауфит Хамадишин, муфтий Татарстана Гусман-хазрат Исхаков, представители мэрии и родительского комитета при колонии", - уточнил собеседник агентства.

"Каждый человек ошибается, но Всевышний всегда оставляет возможность исправиться и покаяться. Пусть эта мечеть поможет вам, кто когда-то споткнулся, продолжить свою жизнь достойно", - сказал Юсуф хазрат во время церемонии открытия.

Рядом с мечетью будет возведена церковь, там уже завершаются отделочные работы. По данным ГУФСИН, в учреждениях пенитенциарной системы Татарстана созданы 14 мусульманских, 14 православных, 7 баптистских общин. В колониях силами осужденных построены 6 мечетей, 3 церкви, обустроены не менее 20 молельных комнат разных конфессий. На территории республики расположены 17 учреждений УИС: 10 колоний, 5 следственных изоляторов, Казанская воспитательная колония для несовершеннолетних, отдел охраны Казанской психбольницы специализированного типа. В них содержится более 16 тыс. осужденных и следственно изолированных, информирует "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США