Источник Правда.Ру

Виталий Милонов: Институт коллекторства в России не состоялся. Это надо признать

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете коллекторской деятельности.


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"

Об основных его положениях и мотивации к созданию Pravda.Ru рассказал сам депутат.

"В последнее время мы видим, что происходят некие негативные процессы в экономике и в банковской сфере в России, и люди все чаще не имеют возможности в срок и в полном объеме отдавать долги",- рассуждает депутат.

"Участились случаи, когда банки или другие финансовые организации, вплоть до сбытовых компаний, передают долги населения, до смешных сумм — 400, 500, 600 рублей - так называемым агентам-коллекторам. По большому счету, коллекторские агентства ничем не лучше бандитов из 90-х. В нашем городе (Санкт-Петербурге. — Ред.) коллекторы даже не стесняются обращаться за взысканием долгов в самой грубой, наглой, хамской манере к блокадникам, ветеранам войны", - рассказал Виталий Милонов журналисту Правды.Ру.

"При том, что почти всегда они используют, мягко говоря, неправовые способы, угрозы, вплоть до применения насилия. В Москве недавно был случай, когда банда коллекторов избила и напала на полицейских, которые пытались их задержать. Институт коллекторства в России не состоялся, и по большому счету, задача законодателя — ограничить эту деятельность, вплоть до уничтожения полностью в нашей стране",- отметил автор законодательной инициативы.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у депутата, какие альтернативные способы взыскания долгов можно предложить взамен коллекторам.

"В российском законодательстве давным-давно существует единственный легальный способ взыскания долгов с населения — эта государственная структура называется судебные приставы. Ничего выдумывать не надо, необходимо добиваться соблюдения действующего закона", — подчеркнул он.

Корреспондент Правды.Ру спросил автора законопроекта, почему предыдущие постановления на их счет не были приняты.

"Надо отдавать себе отчет, что деятельность коллекторов во все времена приносит сверхприбыли, и, безусловно, все нечистоплотные банкиры имеют некое влияние на органы власти",- заявил Виталий Милонов.

В завершении беседы корреспондент Правды.Ру узнал у Виталия Милонова, есть ли в других странах практика коллекторских агентств.

"Коллекторские агентства — далеко не российское изобретение. На Западе функцию судебных приставов выполняют так называемые коллекторы. Но их работа в других странах не вызывает столько огорчений, как у нас", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры