Источник Правда.Ру

Режиссер Лунгин считает памятник жертвам репрессий "формой всенародного покаяния"

Кинорежиссер Павел Лунгин считает правильным, если памятник жертвам политических репрессий будет сооружен и на народные пожертвования. 

"Мне кажется, что если помимо государственных денег в этот проект будут вложены и народные деньги, если каждый даст хоть сто рублей, хоть рубль - это будет правильно, это станет формой всенародного покаяния", - заявил Лунгин.

Он считает, что установка такого памятника станет важнейшим моментов в жизни государства.

"Это прекрасное решение - установить такой памятник, установка памятника станет важнейшим моментом в жизни нашего государства - исчезнет недосказанность, недоговоренность в части политических репрессий в СССР", - цитирует режиссера агентство "Интерфакс".

Лунгин уверен, что установка памятника поможет преодолеть отсутствие у многих исторической памяти. "В большинстве семей были репрессированные, но большинство даже толком не знает, были они в их семье или нет. Это отсутствие исторической памяти в стране - бабка или дед сгинули, а репрессий вроде и не было", - отметил режиссер.

Ранее уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что президент России Владимир Путин поддержал инициативу по установке памятника жертвам политических репрессий в Москве, на проспекте Академика Сахарова.

По поручению главы государства была создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации президента РФ, эксперты и представители мэрии Москвы. В ее задачу входил выбор места для установки памятника. В итоге ее участники согласились, что оптимальным место станет проспект Сахарова.

Читайте также:

В Москве установят памятник жертвам репрессий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне