Источник Правда.Ру

Запрет на провоз жидкостей в самолетах продлится до 1 апреля

Министерство транспорта России подготовило новые правила проведения предполетного досмотра, в которых описан запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Ограничения продлятся до 1 апреля 2014 года, следует из проекта ведомственного приказа, опубликованного на едином портале проектов нормативных актов.


Терроризму объявили "виртуальную" войну

Документ приостанавливает действие норм, разрешающих брать с собой на борт жидкости в емкостях объемом не более 100 мл. Кроме того, по проекту приказа запрещено перевозить на борту воздушного судна как членам экипажа, так и пассажирам, любые емкости с гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности и детское питание, в том числе материнское молоко, если в ходе их проверки при предполетном досмотре не было доказано, что они не представляют угрозы авиационной безопасности. По каким критериям безопасности будут оценивать перечисленные средства, не уточняется.

Исключение делается лишь для товаров, приобретенных в торговых точках, находящихся в зоне транспортной безопасности и упакованных в опломбированный прозрачный пластиковый пакет, при условии наличия чека, подтверждающего, что покупка совершена в день (дни) поездки.

Читайте также: Запрет на провоз жидкостей в ручной клади вступил в силу

Перечисленные в документе ограничения действуют во всех российских аэропортах с 11 января в соответствии с телеграммой, которую министр транспорта Максим Соколов направил руководителям Росавиации и Ространснадзора.

Причиной для ужесточения правил досмотра стало усиление мер безопасности в период проведения Олимпийских зимних игр в Сочи.

Как вы относитесь к полному запрету провоза жидкости в ручной клади пассажиров самолетов? Приходилось ли вам выбрасывать из своего ручного багажа все лишнее? Что из этого было самым дорогим и любимым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Терроризму объявили "виртуальную" войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма