Источник Правда.Ру

Неизвестный купил первый Бэтмобиль за 4,6 млн долларов

Неизвестный купил первый Бэтмобиль за 4,6 млн долларов. 279284.jpeg

В США на аукционе продан первый автомобиль культового американского супергероя - Бэтмена, созданный для сериала 1966-1968 годов на основе Lincoln Futura. Покупатель отдал за легендарный раритетный Бэтмобиль 4,6 миллиона долларов.

"Лишь несколько раз в вашей жизни выпадает шанс купить вещь, которая стала символом своего времени. Бэтмобиль Джорджа Барриса выпуска 1966 года - самая узнаваемая и популярная машина развлекательной индустрии в мире", - с таким текстом продвигали свой лот организаторы аукциона Barrett Jackson.

Читайте: Ученые: реальный Бэтмен разбился бы при приземлении

Автомобиль действительно легко опознать: стилизованные крылья, на темно-синем фоне - красные полоски, на каждой двери имеются знаки Бэтмена. Этот автомобиль был главным средством для передвижения Бэтмена и Робина, и лишь иногда герои пересаживались на Бэтцикл.

Ранее Бэтмобилем владел известный автодизайнер Джорж Баррис, выкупивший Lincoln Futura всего за 1 доллар у производителя - компании Ford Motor.

Летом прошлого года группа физиков из британского университета Лейчестера пришла к выводу, что герой комиксов и фильмов вполне мог летать в реальности, но из-за большой скорости плохо приземлялся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке