Источник Правда.Ру

Власти решили посленовогоднюю проблему "льготных" лекарств

В последние недели столичным властям поступили жалобы на отсутствие в аптеках льготных лекарств. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании правительства города.

Градоначальник поинтересовался у руководителя департамента здравоохранения Москвы Леонида Печатникова, решена ли это проблема, сообщает NEWSmsk.com. "Такая проблема действительно существовала первые две недели после Нового года, за что я приношу искренние извинения москвичам", - сказал Печатников.

По его словам главной причиной такой ситуации стало то, что оптовики, выигравшие конкурсы на закупку и поставку лекарств городу, отдыхали в новогодние праздники дольше, чем остальные горожане. За это время запасы, сделанные на праздники, закончились. И хотя департамент еще в декабре разрешил поликлиникам выписывать лекарства пациентам сразу на три месяца, не все горожане воспользовались такой возможностью, передает Российская газета. А оптовые склады открылись лишь 16 января.

Читайте также: Президент подписал закон об охране здоровья

Вести.Ru рассказывает о двух москвичах, пострадавших из-за сложившейся ситуации. Николай Юрасов - тяжело больной человек. У него проблемы с сердцем, легкими, и все осложняется избыточным весом. Николаю как инвалиду полагаются льготные лекарства. То есть вообще бесплатные, которые можно получить в аптечном пункте при районной поликлинике. Точнее, раньше можно было получить. Последние месяцы - сплошные перебои с поставками.

"Каждый месяц одно и тоже. Или одного препарата нет или другого. А мне надо получать все препараты и легочные и сердечные в полном объеме, плюс урологические, аллергические, хирургические. Нарушать рекомендованный режим нежелательно. Приходится покупать эти препараты в аптеке. Они есть в наличии", - рассказывает Юрасов.

У Алексадра Чураева - диабет, гипертония, стенокардия. Он и супруга - инвалиды. "Лекарств нет. В декабре, мне терапевт не выписал рецепт на основании того, что нет вообще никаких лекарств", - комментирует ситуацию Чураев.

В итоге пенсионерам приходилось тратить на лекарства по пять тысяч рублей в месяц. Сегодня в департаменте здравоохранения официально признали: на отсутствие льготных лекарств им жаловались и не раз. В ведомстве пояснили, что они пытались решить проблему всеми возможными способами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крещенская вода - лекарство на весь год
Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки