Источник Правда.Ру

За теракт на "Невском экспрессе" ответят 10 человек

229016.jpegСледственные органы предъявили окончательное обвинение десяти подозреваемым в подрыве "Невского экспресса", который произошел в ноябре 2009 года.

Читайте также: Гудками локомотивов помянут жертв "Невского экспресса".

В том теракте погибли 28 человек, еще свыше 90 получили ранения, напоминает KM.RU. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, фигурантам дела вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ ("террористический акт"), статьей 208 УК РФ ("участие в незаконном вооруженном формировании") и статьей 222 УК РФ ("незаконное хранение оружия"), пишет Gzt.ru.

По этому делу были задержаны и заключены под стражу десять человек: Зелимхан Аушев, а также девять Картоевых, являющиеся близкими родственниками, уточняет Полит.ру. Операция по их задержанию была проведена в марте 2010 года в Назрановском районе Ингушетии, тогда же был уничтожен лидер боевиков Саид Бурятский.

По теме: Следствие о подрыве "Невского экспресса" продлено.

Глава ФСБ Алесандр Бортников заявлял, что установлена причастность банды, в состав которой входил Бурятский, к подрыву "Невского экспресса".

Поезд номер 166 потерпел крушение 27 ноября 2009 года. Взрывное устройство сработало на границе Тверской и Новгородской областей. Ответственность за теракт взял на себя глава "Кавказского эмирата" Доку Умаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке