Источник Правда.Ру

У контрабандистов отобрали 3 тонны бивней мамонтов

228987.jpegПетербургские судебные приставы арестовали порядка трех тысяч килограммов бивней мамонта: 64 цельных и 14 реконструированных костей в настоящее время находятся на хранении в специализированной организации.

Как сообщили в УФССП РФ по Санкт-Петербургу, в службу судебных приставов поступил исполнительный лист, выданный Выборгским районным судом Ленобласти, пишут Аргументы и Факты.

По решению суда, контрабанду необходимо арестовать и передать в Федеральное Агентство по управлению государственным имуществом по Ленинградской области (ФАУГИ). Как отмечает Фонтанка.Ру, там, в свою очередь, уже будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе культурных ценностей.

Выяснилось, организацией преступной группировки занимались два жителя Ленобласти. Банда с 2004 года занималась перемещением через российскую таможенную границу палеонтологических материалов, добываемых на территории республики Саха (Якутия), отмечает БалтИнфо.ru. Для оформления разрешений на вывоз бивней в управлении Росохранкультуры они использовали недействительные и подложные документы.

В течение нескольких лет контрабандисты смогли вывезти за границу более ста тонн палеонтологического материала, рыночная цена которого составляет до одного тысячи долларов за килограмм. За тонну они получали в среднем по 500 тысяч долларов, а стоимость всех проданных бивней и костей составляет около 50 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами