Источник Правда.Ру

Россия больше не претендует на "Оскар"

,jhВ Лос-Анджелесе объявлен так называемый "лонг-лист" номинантов премии "Оскар". Число претендентов на награду в категории "Лучший фильм на иностранном языке" с 65 сократилось до девяти, и из них выбыла российская картина "Край" режиссера Алексея Учителя.

Список сокращали несколько сотен членов Американской киноакадемии, отмечают РИА Новости. При этом в следующий тур не попали ни фавориты Каннского кинофестиваля, ни лауреаты Берлинале, добавляют "Вести".

В "лонг-листе" иностранных картин вошли фильмы: "Вне закона" режиссера Рашид Бушареб (Алжир), "Клык" Гиоргоса Латимоса (Греция), "Месть" Сюзанны Бир (Дания), "Мы под дождем" Исияра Больяина (Испания), "Incendies" Дени Вильнёва (Канада), "Бьютифул" режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту (Мексика), "Простак Саймон" Андреаса Ёманна (Швеция), "Жизнь. Над всеми" режиссера Оливер Шмитц (Южная Африка) и "Признания" Тецуя Накашима (Япония).

Читайте: "Золотой Глобус" предпочел тайге сеть

"Шорт-лист" всех номинантов на премию "Оскар" будет оглашен 25 января. Напомним, что российский "Край" ранее остался и без наград премии "Золотой глобус".

Читайте: Российский фильм "Край" покажут в американских кинотеатрах

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что фильм "Край" с Владимиром Машковым в главной роли смогут увидеть жители США и Канады. Весной 2011 года картина выйдет в американский прокат. На производство ленты "Край" ушло десять миллионов долларов, а в российском прокате она выручила чуть более пяти миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Буканов Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
sl22277 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Владимир Буканов Настоящий "автомобиль КГБ" продают в США на eBay