Зурабов разрешил отправлять "материнский капитал" в негосударственный пенсиооный фонд

Средства материнского капитала, выделяемые за рождение второго ребёнка, можно будет перевести в негосударственные пенсионные фонды. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов.

«Предусматривается, что если женщина выберет для себя в качестве направления использования материнского капитала улучшение ее пенсионного обеспечения, то она сможет направить эти средства на управление и частным управляющим компаниям, и негосударственным пенсионным фондам», - сказал глава Минздравсоцразвития.

По словам Зурабова, размер материнского капитала будет устанавливаться каждый год, передаёт «Интерфакс». При этом его нельзя будет перечислить на здравоохранение, потому что государство обязано содействовать оказанию медицинской помощи и без привлечения материнского капитала.

Напомним, что сегодня правительство приняло законопроект о «материнском капитале», согласно которому женщине за рождение второго и последующего детей с 1 января 2007 года будет выплачиваться единовременное пособие в размере 250 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.