В Китае введут уголовное наказание за определение пола эмбриона

Внести в уголовный кодекс КНР поправку, предусматривающую наказание за определение пола эмбриона человека, если процедура не обусловлена медицинскими показаниями, предлагает эксперт Исследовательского центра проблем демографии и развития Вэй Цзиньшэн.

Вэй Цзиньшэн считает, что определение пола эмбриона грозит усугубить половой дисбаланс, существующий в стране. Уже сейчас на каждые 100 случаев рождения девочек в КНР приходятся 117 случаев рождения мальчиков. Это заметно выше среднего мирового соотношения, которое составляет 104:107. Согласно традиционным взглядам, унаследованным с глубокой древности и все еще распространенным в сельских районах КНР, рождение мальчика, будущего помощника родителей, предпочтительно рождению девочки. Ввиду этого родители порой предпочитают аборт, узнав, что ожидается рождение девочки, поясняет газета "Чайна дейли".

Ранее на рассмотрение постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей поступил законопроект, предусматривающий штрафы и тюремное заключение на срок до трех лет за определение пола эмбриона, не вызванное медицинскими причинами, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.