В России разрастается страшная эпидемия. Власти хранят молчание

300 тысяч москвичей страдают психологической зависимостью от игровых автоматов. Эти данные привел сегодня на пресс-конференции главный психиатр Минздрава России, руководитель Центра восстановительного лечения и реабилитации стрессовых расстройств Владимир Волошин. Психиатры однозначно считают, что это болезнь и она тяжело лечится.

Ну наконец-то. Наконец официальные лица заговорили о страшной эпидемии, охватившей уже не только Москву, но и всю страну. Вдумайтесь в эту цифру — 300 тысяч. Это вдвое больше, чем больных наркоманией — для борьбы с которой создана специальная силовая структура. Причем цифры вряд ли завышены, судя по количеству залов игровых автоматов и их доходности, людей, регулярно играющих и регулярно проигрывающих, а потом снова играющих и снова проигрывающих, действительно сотни тысяч.

Причем для борьбы с этой страшной эпидемией не надо создавать спецслужбы и наркологические центры, надо просто принять закон об игорном бизнесе, запретив установку игровых автоматов в общественных местах, а все казино локализовать в определенном районе, желательно за чертой города.

В нынешней эпидемии во многом повинен лично президент, подписавший указ о передачи функций лицензирования игорного бизнеса Госкомспорту, который стал торговать этими лицензиями, как горячими пирожками.

Теперь пришло время исправить эту ошибку, пока она окончательно не стала катастрофической. На кону сотни тысяч человеческих жизней. Убить рынок с годовым доходом около 3 млрд долларов под силу только ему. Рука президента — рука целителя. По сути дела один росчерк пера, и эти сотни тысяч почти неизлечимо больных обретут здоровье и вернутся к нормальной жизни.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.