89-сантиметровая женщина рожает без оглядки на врачей

Двадцатитрехлетняя жительница чилийского города Вальдивия Лесли Мардонес родила своего второго ребенка. На первый взгляд ничего удивительного в этом нет, если бы не одно обстоятельство – рост счастливой матери составляет всего 89 сантиметров. При этом,  оба ребенка абсолютно здоровые и ничем не отличаются от своих сверстников.

Новорожденный, которого назвали Альфредо, появился на свет на три месяца раньше намеченного срока. Лесли решила рожать, несмотря на предупреждения врачей о том, что ее состояние нестабильно и роды могут закончиться фатальным исходом.

Опасаясь за жизнь Лесли, врачи на протяжении шести месяцев уговаривали ее сделать аборт, однако она не изменила своего решения. К удивлению медиков, роды прошли без осложнений, сообщает AFP.

Лесли Мардонес страдает болезнью Моркио, препятствующей нормальному развитию костей и суставов. Обычно эта болезнь передается по наследству, однако у детей Лесли ее не обнаружили.

Первого ребенка она родила прошлым летом. Вес новорожденной, которую назвали Каталина, был меньше одного килограмма, поэтому девочка после рождения провела в больнице около месяца.

Когда Лесли узнала, что ей удалось родить второго абсолютно здорового ребенка, ее радости не было предела. Она уверена, что в этом ей помог Бог.