Путин поставил новые задачи по нацпроекту "Здоровье"

Национальный проект «Здоровье» выполняет свою задачу, но сделать предстоит ещё очень много. Об этом на заседании Госсовета в Кургане, посвящённом вопросам здравоохранения, заявил Владимир Путин.

«Приоритетный национальный проект в области здравоохранения свою роль выполняет. Я уже не говорю сейчас о росте заработной платы, о переоснащении клиник, но самая главная задача всех национальных проектов, в том числе и в медицине, как раз заключалась в том, чтобы дать толчок, привлечь внимание всех уровней власти к решению проблем в сфере здравоохранения», - цитирует слова главы государства его официальный сайт.

«В 2003 году мы тратили примерно 2,6 процента от ВВП – это примерно 400 миллиардов, в 2005 году – уже 656 миллиардов, в 2006 – 840 миллиардов. Надеюсь, что в 2007 году из всех источников финансирования консолидированные расходы на здравоохранение составят свыше триллиона рублей. Наша с вами задача – сделать так, чтобы люди эти деньги тратили эффективно, чтобы люди чувствовали отдачу со стороны государства», - сказал президент.

Нужно ввести изменения в налоговое законодательство в части установления стоимости страхового года для работодателей, применяющих специальные режимы налогообложения. Нужно разработать новую систему оплаты труда медицинских работников. Нужно обеспечить медицинское методическое сопровождение реализации законодательства по разграничению полномочий между разными уровнями власти и в сфере здравоохранения», - поставил задачи на ближайшее будущее Путин.