Депутат латвийского сейма стал врагом "ливерпульских дикарей"

Депутат сейма Латвии Оскарс Кастенс стал персональным врагом жителей Туманного Альбиона после того как назвал жителей Ливерпуля "дикарями". В ответ на это по городу прокатилась волна протеста, которая вылилась в гневные письма депутату на email.

В одном из интервью BBC Кастенс заявил: "нас радует, что британские туристы приезжают в Латвию и тратят свои деньги". При этом он отметил, что во время так называемых "мальчишников" многие британцы ведут себя "по–свински". При этом Кастенс выразил неудовольствие поведением "ливерпульских дикарей".

Эти откровения вызвали ажиотаж в прессе Великобритании. Почти все издания делали акцент на высказывание про "дикарей". Сам депутат отметил, что это сравнение пришло в голову внезапно. Однажды, по пути в Грузию ему довелось некоторое время находиться рядом с пассажирами из Ливерпуля, которые весело провели время в Риге и еле держались на ногах. Этот случай остался в памяти депутата.

Теперь на электронную почту Кастенса постоянно приходят гневные письма.

Кастенс попытался извиниться за свои слова в газете Liverpool Daily Post, указав, что на месте Ливерпуля мог упомянуть любое место Великобритании, начиная с Абердина в Шотландии до Кардифа в Уэльсе. Но газета до сих пор так и не опубликовала его извинения, пишет DELFI.