Источник Правда.Ру

Адвокат Кучерена о деле Сычёва: нужно решать вопрос с "дедовщиной"

Приговор по делу Андрея Сычёва свидетельствует о наличии в армии «дедовщины». Об этом заявил глава комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

Читайте по теме: Вынесен приговор по делу Сычёва.

«Сам факт неуставных отношений подтвердился и, прежде всего, надо делать выводы всем, в том числе и военачальникам, и тем, кто непосредственно отвечает за призыв, и тем, кто отвечает за солдат непосредственно в казармах. Те факты, та информация, которые нам были известны, когда мы выезжали в Челябинск с комиссией Общественной палаты, это все подтвердилось и нашло отражение в обвинительном приговоре», - сказал Кучерена.

«Насколько строгий или мягкий приговор - я не берусь судить, потому что оценка всем действиям, которые были совершены А.Сивяковым, дал сегодня суд, и надо уважать его решение. Но есть трагедия, - человек остался без ног, остался инвалидом, и суд, я так полагаю, вынося обвинительный приговор, исследовал абсолютно все обстоятельства, в том числе и смягчающие, и оправдывающие непосредственно Сивякова», - цитирует слова адвоката «Интерфакс».

Напомним, что сегодня Челябинский военный гарнизонный суд приговорил главного обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычёвым сержанта Александра Сивякова к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее