Источник Правда.Ру

Белорусская девочка не хочет покидать Италию?

Удерживаемая итальянской семьёй 10-летняя воспитанница одного из детских домов Белоруссии заявила, что не хочет возвращаться на родину.

Сегодня в прокуратуру Генуи поступила запись, на которой 10-летняя Вика Мороз заявляет о своём нежелании возвращаться на родину. «У меня все хорошо, я не хочу возвращаться в интернат, я хочу остаться с мамой и папой», - сказала девочка. При этом её лицо было намерено искажено, чтобы ищущая ребёнка полиция не смогла её узнать.

По словам адвокатам четы Джусто, которая прячет девочку, запись предназначена для всех обеспокоенных состоянием девочки, сообщает радиостанция «Маяк». К переговорам подключился один из католических епископов, который предложил положить девочку в одну из местных больниц на обследование.

Напомним, что 10-летняя Вика Мороз приехала в Италию на отдых в составе группы из других воспитанников детских домов Белоруссии. Семья, в которой она жила, в назначенное время отказалась вернуть девочку, сославшись на то, что в детдоме над ней издевались. Власти Белоруссии назвали произошедшее похищением, а итальянская сторона пока официального ответа на запрос из Минска не дала.