Источник Правда.Ру

Лужков отказал Алле Пугачевой. Примадонна обиделась

Префект Северного округа Владимир Объедков отказал Алле Пугачевой в претензиях на старейшую в Москве станцию юннатов. Напомним, знаменитая певица собиралась ее снести и построить на ее месте элитный жилой комплекс. В качестве компенсации Пугачева предлагала устроить в будущей новостройке творческие мастерские для детей.

В феврале на имя мэра Москвы пришло письмо за подписью Пугачевой. Звезда обратилась с просьбой к Юрию Лужкову выделить ей участок земли в 0,8 га в Савеловском районе, где расположена станция юннатов. По мнению певицы, дети используют территорию не по назначению и практически не осваивают.

Как отмечалось, это действительно привлекательное место для элитного жилого комплекса. Здание на улице Юннатов, 13 расположено практически в центре Москвы. Рядом две станции метро: "Динамо" и "Савеловская". Однако планы певицы вызвали резко негативную реакцию руководителей станции, детей, которые в ней занимаются, и их родителей. Они заявляли, что сейчас в Москве это единственный опытный участок для юннатов.

На днях в Московском союзе садоводов было принято решение, сформировать отряд для защиты "Станции юных натуралистов" от посягательств московских чиновников, пишет газета "Ваши 6 соток". Депутат Мосгордумы Ирина Рукина взяла "дело юннатов" под личный контроль и направила письмо Лужкову с сотнями подписей за сохранение станции, сообщает "МК". В итоге префект САО отказался удовлетворить просьбу Пугачевой. "Удовлетворить Вашу просьбу о предоставлении данной территории для строительства жилого комплекса не представляется возможным", — такой ответ он дал знаменитой певице. По некоторым данным, решение префект принял не в одиночку — накануне он имел серьезный разговор с мэром.

Домашнее