Источник Правда.Ру

Грабовой просит освободить его из-под стражи ради детей

На предварительном слушании дела "целителя" Григория Грабового, которое проходит сейчас в Таганском суде Москвы, адвокаты настаивали на изменении меры пресечения их подзащитному, представитель прокуратуры возражал против освобождения подсудимого из-под стражи.

"Об изменении меры пресечения заявил сам Грабовой, а также мы, его адвокаты. Грабовой заявил, что не согласен с избранной мерой пресечении, указал на то, что на его иждивении находятся дети, в том числе несовершеннолетние", - заявил адвокат Грабового Вячеслав Макаров.

Адвокат сообщил, что защита настаивает на изменении меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Вместе с тем, против освобождения из-под стражи Григория Грабового возражала представитель прокуратуры, указывая на то, что он может скрыться от следствия и суда, повлиять на ход процесса.

"Мы заявили, что дело сфальсифицировано, и доказательств того, что Грабовой скроется, в деле нет", - сказал адвокат Макаров.

Кроме того, в ходе предварительного слушания, проходящего в закрытом режиме, адвокаты заявили о неподсудности дела Грабового Таганскому суду, поскольку ни одного эпизода не было совершено на территории, входящей в его юрисдикцию. По мнению защитников, дело должно рассматриваться либо в Останкинском, либо в Мещанском суде, сообщает "Интерфакс".