Источник Правда.Ру

Начался суд по делу "целителя" Грабового

В Москве начинается процесс по делу так называемого целителя, воскресителя мёртвых, лидера партии своего имени 43-летнего Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве. Сегодня в Таганском суде состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме.

Дело было возбуждено в апреле этого года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В апреле 2006 года Грабовой был задержан и затем арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере") в общей сложности по 11-ти эпизодам. Грабовой получал крупные суммы от родственников погибших за "воскрешение" их родных. Широкий резонанс действия Грабового приобрели после его обещания воскресить погибших детей Беслана.

По данным столичной прокуратуры, Грабовой создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, а затем предлагая заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по версии следствия, он получал доход в размере 10%. Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собирались до 500 человек, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39100 рублей.

Если вина Грабового будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей, сообщают "Вести".

Домашнее