Источник Правда.Ру

Прокурор не верит врачам, лечившим Сычёва

В суде Челябинска начались прения сторон по делу Сычева, которые открыл представитель гособвинения на процессе подполковник Главной военной прокуратуры Александр Космодемьянский.

Ссылаясь на многочисленные несоответствия, противоречия и неоднократные случаи изменения показаний свидетелей-военнослужащих в пользу обвиняемого Александра Сивякова, гособвинитель выразил мнение, что эти показания были неправдивы. Он настаивает, что суд должен учесть "показания свидетелей на предварительном следствии, уличающие Сивякова в совершении вменяемых ему преступлений".

Также Космодемьянский, ссылаясь на мнение специалистов-экспертов, поставил под сомнение показания врачей из клинического госпиталя имени Бурденко, предположивших, что заболевание пострадавшего Андрея Сычева началось с тромбоза нижних конечностей, который развился до 31 декабря 2005 года.

Он также начал последовательное рассмотрение всех шести эпизодов, касающихся вменяемых Сивякову случаев превышения должностных полномочий с применением насильственных действий.

По каждому из оглашенных первых четырех эпизодов (они не касаются инцидента с Андреем Сычевым - ред.) обвинение попросило назначить наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, сообщает "Интерфакс".