Источник Правда.Ру

Погибшего главу "Южкузбассугля" похоронят в пятницу в Новокузнецке

Похороны гендиректора объединения "Южкузбассуголь" Владимира Лаврика, погибшего при крушении легкого вертолета MD-600 в Кемеровской области, состоятся в пятницу в Новокузнецке. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Там отметили, что 30 из 52 лет жизни Владимир Лаврик посвятил "Южкузбассуглю", где сделал карьеру от электрослесаря до генерального директора - совладельца компании. Компания "Южкузбассуголь" - крупнейшее в России объединение по добыче угля подземным способом. На долю компании приходится 18,5% подземной угледобычи в России.

На борту потерпевшего крушение вертолета находилось 4 человека, трое из них погибли. В числе погибших, помимо гендиректора "Южкузбассуголь", пилот Артур Леонгуни, а также сотрудник охраны Евгений Сальников.

Выживший второй сотрудник охраны Евгений Емурамов госпитализирован в городскую больницу №1 Новокузнецка в тяжелом состоянии. Его состояние остается стабильно тяжелым. Об этом сообщили в департаменте охраны здоровья населения администрации Кемеровской области.

 По факту аварии вертолета транспортная прокуратура Новокузнецка возбудила уголовное дело, сообщает "Интерфакс".