Источник Правда.Ру

Медведев нашёл землю под строительство жилья

Для реализации национального проекта «доступное жильё» необходимо использовать под застройку пустующие земли вокруг городов. Об этом заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

«Смотрите, мы самая крупная страна, а земли вроде бы как нет, потому что кто-то на ней осёл, кто-то не обращает внимания и так далее. А ведь вокруг всех мегаполисов есть неиспользованные бросовые земли. И по качеству они сложно подходят для сельскохозяйственных работ», - сказал Медведев в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область.

Посещая один из домов, Медведев похвалил единый диспетчерский пункт у дежурного по подъезду. «Это защита и от обычной электро- и социальной опасности, и от мелкого хулиганства, и от вандализма, и даже от терроризма. Плюс к тому рациональное использование энергии, и электрической, и тепловой в конечном итоге дает прямой и большой экономический эффект», - цитирует слова Медведева «Интерфакс».

Кроме того, вице-премьер отметил, что нужно как можно быстрее создать кадастр земли, пригодной для строительства жилья. Медведев также призвал создать условия для привлечения бизнеса в жилищное строительство.