Слухи о смерти губернатора Челябинской области не подтвердились

Губернатор Челябинской области Петр Сумин жив и его здоровью ничего не угрожает. Челябинские власти опровергли появившиеся на выходных слухи о скоропостижной смерти главы региона.

"Слухи о якобы обострившейся болезни и смертельной угрозе здоровью губернатора, интенсивно курсировавшие с вечера пятницы среди жителей области, не соответствуют действительности", - сказал первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.

Он уточнил, что две недели назад губернатор по настоянию врачей лег в городскую больницу №1 с обострением хронического бронхита. Вице-губернатор в присутствии журналистов позвонил своему начальнику в больницу и включил "громкую связь". Петр Сумин сказал, что идет на поправку.

По сведениям Косилова, губернатор планирует выйти на работу через две-три недели после курса реабилитации и недельного отдыха на даче.

Первый вице-губернатор также заявил, распространенные среди жителей слухи были заранее спланированной пиар-акцией, и что сейчас готовится соответствующее обращение в управление ФСБ, сообщает "Интерфакс".