В Камбодже за мужскую измену сажают в тюрьму

Камбоджийские власти приступили к реформе семейного и уголовного законодательства и внесли не имеющие аналогов в регионе поправки в статьи соответствующих законов.

Теперь камбоджийцам, уличенным в измене своим женам, грозит один год лишения свободы. Как сообщает в пятницу малазийское телевидение. "Новый свод законов призван укрепить институт семьи, и будет способствовать процветанию всего общества. В первую очередь, будут регулироваться отношения между супругами, способные повлиять на гармонию брака и, в перспективе, на образ страны в целом", - заявил представитель правящей Народной партии Камбоджи на слушаниях в национальном парламенте. Но не все депутаты поддерживают его точку зрения.

Инициатором нового законодательства выступил премьер-министр Камбоджи Хун Сен. На подобные меры он решился после скандала на государственном уровне, ставшего достоянием общественности. Тогда ряд высокопоставленных чиновников госаппарата были уличены в том, что на официальные приемы вместо своих жен приглашали близких знакомых и подруг, передает Рейтерс.