Австрийская пленница может вернуться в дом мучителя

Проведшая 8 лет в заточении австрийская девушка Наташа Кампуш может отсудить дом, где её держали всё это время. Но пока ей требуется покой.

«Она хочет получить этот дом, но не намерена лишать мать Приклопила права жить там до конца ее дней», - сказал её адвокат. «У министра финансов есть право отказать, но, думаю, в данном случае он не пойдет на это. Мы вовсе не хотим, чтобы с выплатой ущерба были проблемы», - отметил, в свою очередь, представитель общества защиты жертв преступлений.

Как отмечает австрийская газета «Штандард», в Австрии существует закон, по которому государство берёт на себя заботу о жертвах преступлений. Кроме того, Минфин может потребовать от семьи преступника возместить ущерб как жертве, так и государству.

В то же время австрийские нефропсихологи отмечают, что Наташе нужен покой. «Госпожа Кампуш нуждается в покое и защите. Фаза спокойного образа жизни должна продолжаться от недели до 10 дней. Сейчас она не в состоянии адекватно оценить многие моменты своей жизни», - цитирует одного из ведущих австрийских нейропсихологов газета «Прессе».

Напомним, что в австрийских СМИ появилось первое после выхода из заточения интервью Наташи Кампуш.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.