"Летающие тарелки" поступят на службу ВВС США

По заказу Военно-Воздушных Сил США компания Triton Systems разработала концепцию беспилотных летальных аппаратов, обладающих формой и размерами обычной летающей тарелки (Frisbee), которую использовали для развлечений на свежем воздухе.

Будущая летающая тарелка будет носить название «Модулярное Дискокрылое Вооружение для Действий в Городских Условиях», она будет управляться оператором с земли и нести микробомбы, пишет "Washington Profile".

Ожидается, что благодаря своей форме, тарелки смогут залетать в подвалы и щели, где может прятаться противник. При этом, тарелки будут запускаться с помощью устройства для запуска мишеней, которое применяется любителями спортивной стрельбы.

Отметим, что это не первая попытка призвать летающие тарелки на военную службу. В 1968 году ВМФ США построили специальный полигон, на котором изучались аэродинамические свойства летающих тарелок. В 1990-е годы они испытали прототип "Многоцелевой Платформы, Используемой для Операций в Сфере Безопасности и Разведки, однако впоследствии этот проект был признан бесперспективным.

В СССР также проектировались "летающие тарелки" - на саратовском авиационном предприятии и были "заморожены" на стадии  испытательных моделей и создания первого образца в металле. Планировалось, что «летающая тарелка» будет эффективным транспортным средством в трех модификациях: малая модель, из расчета на 12 пассажиров,  средняя (до 100 человек) и  большая для перевозки 600. Но  в связи с развалом СССР "тема" была закрыта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.