Хакамада подала в суд. На Путина

Кандидат в президенты РФ Ирина Хакамада обратилась в суд с жалобой на "бездействие" ЦИК РФ. Об этом сообщили в избирательном штабе кандидата.

Как стало известно, Хакамада обжалует в Басманном суде г.Москвы (по месту нахождения ЦИК РФ) отказ Центризбиркома РФ составить протокол об административном правонарушении, допущенном телеканалом "Россия" в связи с трансляцией встречи кандидата в президенты РФ Владимира Путина с доверенными лицами. ЦИК РФ рассмотрел этот вопрос на своем заседании 20 февраля и не усмотрел нарушений в действиях телеканала.

Хакамада обратилась также в Верховный суд РФ с требованием об отмене решения ЦИК РФ от 20 февраля "как принятого с нарушением закона".

24 февраля Ирина Хакамада объявила о готовности снять свою кандидатуру с президентских выборов, эту меру она считает ответом на многочисленные нарушения, допущенные в ходе нынешней предвыборной кампании. Основным из фактов нарушений предвыборного законодательства Хакамада считает отказ ЦИК РФ, рассмотревшего ее жалобу и жалобу кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова, предоставить им такое же время для прямого телеэфира, какое было предоставлено баллотирующемуся на второй срок президенту Владимиру Путину. Его встреча с доверенными лицами транслировалась 12 февраля 2004г. в прямом телеэфире.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.