Источник Правда.Ру

Пенсионерам помогут жить, а не выживать

 Сегодня в Москве начала работу благотворительная выставка-ярмарка «Милосердие и забота» – «Третий возраст: жить, а не выживать!». Мероприятие проходит в спорткомплексе «Олимпийский» в рамках национальной инициативы «2006 – Год Благотворительности в России» и продлится до 3 сентября.

В первый день выставки-ярмарки состоялся круглый стол «Третий возраст: жить, а не выживать!», на котором обсуждались проблемы социальной активности людей зрелого возраста, а также затрагивались вопросы, связанные с социальной адаптацией пожилых людей и инвалидов, вопросы сотрудничества молодежи и людей пожилого возраста. Участниками форума стали представители городских, общественных и религиозных организаций, занимающиеся социальной защитой населения, а также сотрудники частных компаний, которые развивают инвестиционную деятельность в социальной сфере. 

 

В частности, на круглом столе выступила руководитель Центра трудоустройства инвестиционной компании «Росбилдинг» Екатерина Лисичкина, которая рассказала об особенностях работы специалистов центра с пенсионерами, о проводимых квалификационных курсах, поделилась с участниками мероприятия накопленным за несколько лет деятельности центра опытом.

 

Организаторы мероприятия отметили, что опыт Центра трудоустройства действительно уникальный. Не только потому, что специалисты Центра разработали собственные программы адаптации и обучения людей пожилого возраста, которые позволяют пенсионерам достойно жить и работать в новых современных условиях, но и то, что этот опыт может быть перенят другими компаниями. К настоящему моменту в развитие Центра трудоустройства компания вложила более 75 млн. рублей. Через Центр прошло более 7,5 тыс. человек, в том числе 350 инвалидов. Свыше 4 тыс. человек было трудоустроено, около тысячи пенсионеров получили материальную помощь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google