Поход на Мадонну может кончиться анафемой

Ряд представителей православной общественности из комитета «За нравственное возрождение Отечества» призвали патриарха Московского и всея Руси Алексия II отлучить от церкви организаторов и участников концерта Мадонны в Москве.

«Мы смиренно просим Ваше Святейшество рассмотреть вопрос об анафематствовании организаторов и участников кощунства, предупредить их о страшной тяжести готовящегося преступления. Уже одно предупреждение о возможной анафеме заставит задуматься многих участников кощунства и станет проявлением милосердия к тем, кто колеблется или плохо понимает границу между Христианством и антихристианством», - говорится в обращении.

Авторы письма указывают на то, что концерт Мадонны в Москве состоится 11 сентября – в день Усекновения главы Святого Иоанна Предтечи и пятой годовщине терактов в США, передаёт «Интерфакс» «Не ужаснее ли то, что в номинально православной Москве и православной стране нашлись те, кто ее пригласил, организовал концерт, дал на него официальное разрешение, участвует в информационном обеспечении богохульства?» - отмечают авторы обращения.

Напомним, что первоначально шоу Мадонны планировалось провести на Воробьёвых горах. Однако сегодня был поставлен вопрос о его переносе в другое место.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.