Дело Адамова вернули в Генпрокуратуру

Дело экс-главы Минатома РФ Евгения Адамова, обвиняемого в мошенничестве, возвращено в Генпрокуратуру для устранения недостатков. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы.

Представитель Генпрокуратуры в суде Виктор Антипов заявил, что категорически не согласен с решением суда, и заявил о намерении подать кассационную жалобу на это решение.

"Я считаю это решение незаконным. Мы часто сталкиваемся с такими случаями, но я считаю, что решение принято совершенно безосновательно", - сказал Антипов.

В свою очередь адвокат Евгения Адамова Генри Резник сказал, что "решение суда не просто обоснованно, оно единственно верное". При этом он предположил, что Генпрокуратуре для устранения недостатков в обвинительном заключении, возможно, не хватит отведенных законом пяти дней.

Защита Адамова считает обвинительное заключение неконкретизированным, сообщает "Интерфакс".

"Обвинительное заключение настолько общо, там не конкретизировано, кто пострадал в результате действий моего подзащитного, в чем заключалось его мошенничество, так что нарушается основное право закона - право на защиту", - сказал Резник.

Напомним, что Евгений Адамов занимал пост министра РФ по атомной энергии с марта 1998 года по март 2001 года. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере и злоупотреблениях должностными полномочиями.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.