В примерной львиной семье прибавление

Московский передвижной зооцирк радуется прибавлению: у львицы Эльзы родился детеныш. "К сожалению, пока львенка нашим работникам осмотреть не удалось. Человек сможет взять его на руки не раньше, чем через 20 дней после рождения. Иначе львица, учуяв посторонний запах, его разорвет. Hо, судя по всему, чувствует он себя хорошо", - рассказал директор зооцирка Hиколай Мкртумян.

Пока не известен пол новорожденного и ему не дали имя. Hо те из сотрудников, кто стал свидетелем этого довольно редкого события, считают, что назвать его нужно непременно каким-нибудь северным именем в честь места рождения, так как рождение произошло во время гастролей в Архенгельск. Уже решено, что если это будет львица, ее передадут в один из зоопарков Росгосцирка, а если лев, то в цирк, сообщает "Интерфакс".

Маме-львице 16 лет. Это уже десятый случай появления у нее малыша в неволе. Шесть лет назад, также на севере, во время пребывания зооцирка в Hоводвинске Архангельской области, она родила пятерых львят. Отцом всех детенышей, включая и последнего, стал лев Цезарь. Вместе с Эльзой они живут семьей уже 16 лет.