Ветерану спецслужб исполнилось 100 лет

Ветеран советских спецслужб подполковник в отставке Петр Хомчановский отпраздновал свое 100-летие. К имениннику на дачу прибыла делегация управления ФСБ по Москве и Московской области во главе с начальником управления генерал-полковником Виктором Захаровым. Они поздравили Петра Хомчановского, его детей, внуков, правнуков, праправнуков со знаменательной датой.

"100 лет по нашим временам - это подвиг. По поручению директора ФСБ России Николая Патрушева мы прибыли, чтобы поздравить вас с этим прекрасным юбилеем. Мы хотим пожелать вам оптимизма, твердости руки, желания жить", - сказал В. Захаров, вручая ветерану награды и подарки.

П. Хомчановскому был вручен поздравительный адрес, подписанный В.Захаровым, нагрудный знак отличия "Управление ФСБ России по Москве и Московской области", медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне" и ценные подарки.

После официальной части П. Хомчановский рассказал гостям о наиболее значимых событиях своей жизни, произошедших в годы Великой Отечественной войны и службы в органах госбезопасности, рассказывает "Интерфакс".