Греция планирует побороть насилие в быту

Правительство Греции разрабатывает закон, согласно которому подзатыльники детям и изнасилование супругом супруги считаются преступлением.

Выступающие за такой закон активисты указывают на то, что Греция, в последние два десятилетия интегрировавшаяся в европейскую семью, в некоторых вопросах по-прежнему находится в прошлом веке. В частности, законы страны практически не защищают жертв бытового насилия, а полиция считает насилие в семье личным делом жены и мужа. Более того, исследование министерства внутренних дел показало, что треть женщин, страдающих от насилия в быту, считает себя ответственными за то, что делают с ними их мужья.

Министр юстиции страны Анастасис Папалигурас решил, что для греческого общества настало время перемен. Если его проект будет утвержден в парламенте, то, например, подзатыльники и шлепки, которые родители отвешивают детям, будут объявлены вне закона, рассказывает "Би-Би-Си".

Но если суд сочтет, что конкретный случай входит в число наименее опасных преступлений, граничащих с административными правонарушениями, у него будет право выступить посредником и попытаться уговорить супружескую пару решить свои проблемы с помощью консультантов и экспертов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.