Источник Правда.Ру

"Черный список" продуктов питания в школах России

В Минздравсоцразвития РФ проходит разработку проект, запрещающий продажу в российских школах чипсов, карамели и сладких газированных напитков.

В документе говорится, что в школах будет запрещено продавать напитки, в которых добавлены красители, консерванты, кофеин и аминокислоты. Среди попавших под ограничение напитков - различные лимонады, энергетические коктейли и квас. Также запрет коснется конфет, карамели и драже, в которых содержатся определенные красители. Не смогут школьники в буфете купить и продукты с высоким содержанием соли и натрия - чипсы, соленые орешки и прочие закуски.

При этом министерские ограничения пока не затронули шоколадные батончики и бутерброды, продаваемые через автоматы. Вместо продуктов из "черного списка" школьникам будет предложены полезные для здоровья продукты, прежде всего, молоко и кефир.

Обоснованием для запрета на торговлю чипсами и лимонадом чиновники Министерства назвали тот факт, что эти продукты не является основной едой учащихся и, кроме того, не приносят пользы здоровью, пишет "МК".

Читайте о "кулинарных" планах Департамента образования Москвы...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google