Источник Правда.Ру

Владелец тигра проиграл властям Нью-Йорка

Житель Нью-Йорка, в квартире которого жил тигр, проиграл дело по обвинению полиции в незаконном вторжении в его квартиру.

Как заявил судья, Антуан Йейтс пытался доказать, что полиция нарушила его конституционные права. Суд постановил, что органы правопорядка действовали обоснованно: в ходе операции в 2003 году был усыплен 200-килограммовый тигр, а также был обнаружен живший в квартире аллигатор.

В 2004 году Йейтс был приговорен к пяти месяцам тюремного заключения за создание угрозы безопасности жителей города.

В то же время осужденный подал иск против городских властей, утверждая, что полиция, войдя в квартиру без соответствующего разрешения, нарушила его конституционные права.

Он требовал возмещения ущерба в размере 7 тысяч долларов, а также выплаты еще 30 тысяч за якобы исчезнувшие после прихода полицейских драгоценности; Йейтс также утверждал, что после появления в его квартире полиции пропал кролик.

До этого Йейтс обратился в больницу со следами укусов на теле. Тогда он утверждал, что его покусал питбуль, однако соседи сообщили полиции, что в квартире Йейтса на шестом этаже живет крупное животное из породы кошачьих.

Специально подготовленному полицейскому пришлось спуститься на веревке по внешней стене здания и усыпить 3-метрового тигра.

Судья Сидни Штейн заявил, что полиция действовала "осторожно и обоснованно" в интересах общественной безопасности.

Судья также отметил, что местонахождение кролика установить так и не удалось, однако он подчеркнул, что аллигатора по этому вопросу никто не допрашивал.

Адвокаты Йейтса, который вырастил тигренка в своей квартире, никак не прокомментировали решение суда, передает ВВС.