О российских регионах нарисуют мультики

Анимационная студия «Пилот» выпустит цикл пластилиновых мультфильмов-миниатюр о регионах России.

Будет создано 104 одноминутные "визитки". Работа над всем циклом займет около пяти лет, но первые мультфильмы будут готовы к эфиру в конце этого года.

Мультфильмы будут создаваться в технике пластилиновой перекладки. Аналогичная техника использовалась для создания заставки к передаче "Спокойной ночи, малыши!" и к фильмам "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег".

В первую очередь мультфильмы адресованы взрослым зрителям. Художественный руководитель студии "Пилот" Александр Татарский рассказывает: "Мы должны осознавать, что живем в России, а, например, не в странах Бенилюкса. Я не устаю повторять, что наша страна - огромная и совершенно особенная, и этим можно и нужно гордиться".

Часть суммы необходимой для создания цикла, выделена Федеральным агентство по печати и массовым коммуникациям: мультфильмы предполагается транслировать по центральным каналам телевидения в качестве социальной рекламы и использовать в региональных передачах. Первый канал дал предварительное согласие на показ нового анимационного проекта. Об этом рассказывает «Время Омское».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.