Государство возьмётся за неблагополучные семьи

Государство обязано защищать детей из неблагополучных семей. Об этом на совещании президиума Совета по реализации нацпроектов заявили первый вице-премьер России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Юрий Лужков.

Говоря о проблемах детей, Лужков отметил, что государство мало заботится о ребятах из неблагополучных семей. «Дети предоставлены самим себе, но государство не может их вырвать из подобных семей» - цитирует слова столичного градоначальника на заседании в Калуге «Интерфакс».

«Ситуация предельно проста - если у государства есть информация о таких детях, надо применять весь арсенал юридических средств, вплоть до лишения родительских прав. Только в координации деятельности различных ведомств и органов здесь можно добиться результата. Ребёнку должна быть обеспечена жизнь в нормальных семейных условиях», - отметил, со своей стороны, Медведев.

В то же время Медведев не согласился с необходимостью юридического оформления института бабушек. «Бабушки в воспитании ребёнка нужны. Однако чем лучше мы будем жить, тем меньше женщин преклонного возраста захотят сидеть дома», - подчеркнул первый вице-премьер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.