В Новосибирске разоблачили «православную целительницу»

Жительница поселка Кубовая под Новосибирском Лилия Рябова несколько месяцев тайно занималась платной оккультной практикой, представляясь «православной целительницей» и пользуясь тем, что в деревне нет постоянного священника.

Почти каждый день из города к Рябовой ней приезжали десятки человек, среди которых было немало известных в Новосибирске предпринимателей и чиновников. Они верили, что Лилия - «от Бога» и что она может не только вылечить их от хронических болезней, но и помочь в делах. В завершение сеанса Лилия настоятельно рекомендовала приехать к ней еще раз, но уже с родственниками, чтобы «пролечиться» всей семьей.

Для поддержания имиджа «православной целительницы» Рябова даже начала строить в селе православный храм, на что действительно испросила благословение у архиерея, утаив при этом, чем она занимается. Сейчас ее от строительства храма отстранили. Но практику целительства Рябова не оставила, сообщает Агентство национальных новостей.

«Никакая она не христианка! - утверждает инок Мефодий, проживающий недалеко от поселка Кубовая. – Однажды Лиля пришла ко мне якобы высказать свое почтение. Я в свою очередь сказал ей, что то, чем она занимается, есть беззаконие, и ей нужно бросить оккультизм и покаяться. После этого я попросил ее прочитать «Отче наш», но, как оказалось, она даже не знает этой молитвы!»

«Проверка показала, что Лилия Рябова, якобы занимавшаяся из-за отсутствия постоянного священника «организацией» приходской жизни в поселке Кубовая, на самом деле проводила сеансы «лечения» и давала разного «духовного» рода платные «консультации», - заявил настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин.

По словам священника, особенно легко оккультистам удается обмануть невоцерковленных людей. Они направляют больных на крещение, рекомендуют больше молиться, исповедоваться и причащаться. Все это делается только для того, чтобы им поверили. Истинная цель шарлатанов - нажива на больных людях, готовых за «чудесное исцеление» отдать последние деньги».

Напомним, в июне этого года прокуратура закончила следствие по делу Григория Грабового, обещавшего воскресить детей Беслана за несколько десятков тысяч рублей. Грабовой обвиняется в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена частью 4-й статьи 159-й - по 11 эпизодам мошенничества. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.