Презрительное отношение коллег стоит полтора миллиона

Бывшей сотруднице банка в центре Лондона будет выплачено около 1,5 млн. долларов в качестве компенсации за невыносимые условия на рабочем месте.

Хелен Грин подала в суд на филиал банка Deutsche Bank, жалуясь на презрительное отношение коллег и отсутствие поддержки со стороны руководства, рассказывает ВВС.

Девушка заявляет, что коллеги мешали ей работать, открыто над ней насмехались и отпускали в ее адрес жестокие шутки. В первую очередь Хелен Грин обвиняет четырех женщин, работавших вместе с ней.

Грин проработала в секретариате Deutsche Bank Group Services четыре года. Она уверена, что коллеги не включали ее фамилию в адрес электронных рассылок, прятали почту и забирали документы с рабочего стола, хотя она не сделала ничего, чтобы вызвать к себе такое отношение.

В сентябре 2000 года Хелен Грин предприняла попытку самоубийства. Врачи пришли к выводу, что причиной этого была депрессия.

Судья посчитал, что Хелен Грин стала объектом "безжалостной кампании низких и злобных действий, направленной на причинение ей душевных страданий".

Хелен Грин должна получить 35 тысяч фунтов за перенесенные боль и страдания, 25 тысяч - за ущерб, нанесенный ее карьере, 128 тысяч за потерянные доходы и еще 640 тысяч - в качестве компенсации за упущенные в будущем доходы, включая пенсию.