В Голландии телевизор и Интернет приравняли к богохульству

16-летнего юношу не приняли в одну из голландских школ. Причиной отказа стало то, что молодой человек постоянно смотрит телевизор и пользуется Интернетом.

Подросток попытался поступить в одну из консервативных школ, находящихся под опекой Нидерландской реформатской церкви. Однако ему было отказано на том основании, что его семья ведёт неправильный образ жизни – смотрит телевизор, пользуется Интернетом, а сестра ученика к тому же носит брюки.

По мнению руководства школы, телевизор и Интернет – это богохульство. Что касается одежды, то это противоречит Библии, поскольку одним из главных отличий мужчины и женщины являются различия в одежде, сообщает Terra . net . Родители мальчика подали в суд, однако суд отклонил иск, посчитав, что школа сама вправе устанавливать правила обучения и приёма.

К Нидерландской реформатской Церкви официально принадлежат 6% голландцев, хотя ещё 100 лет назад реформатами было более 60% жителей страны. Некоторые её сторонники отрицают такую вещь, как пользование современными средствами связи. К числу таких ультраортодоксов принадлежит и руководство школы в Утрехте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.