Сегодня – день ВДВ. Десантники гуляют, милиционеры работают

В Москве милиция переведена на усиленный режим работы в связи с празднованием Дня Воздушно-десантных войск. Безопасность и общественный порядок в столице будут обеспечивать около 2700 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Читайте: Десантники соберутся в парках

Как сообщили в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, усиленные меры безопасности будут приняты во всех местах, где традиционно встречаются ветераны ВДВ: в парке Горького, Сокольниках, на ВДНХ и Поклонной горе, в Измайловском парке.

В управлении отметили, что милиционеры будут лояльно относиться к бывшим военнослужащим, однако любые факты нарушения общественного порядка будут пресекаться.

В числе сотрудников, задействованных в специальных мероприятиях по обеспечению общественного порядка, 550 бойцов ОМОН, сообщает "Интерфакс".

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего Советского Союза эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах, сообщает calend.ru.

В настоящее время Воздушно-десантные войска насчитывают 35 тысяч военнослужащих. ВДВ РФ имеют в своем составе четыре воздушно-десантные дивизии, одну отдельную воздушно-десантную бригаду, учебный центр, части обеспечения и обслуживания, а также Рязанский военный институт ВДВ им. В.Ф. Маргелова. Девиз десантников: "Никто, кроме нас!". Воздушно-десантные войска заслуженно считаются элитой российской армии.

В Москве с 11:00 до 14:00 по улице Ильинка пройдет крестный ход с литургией на Красной площади, посвященный Дню Илии Пророка, которого десантники считают своим небесным покровителем. Завершатся праздничные мероприятия в Московском дворце молодежи, где в 17:00 мск для военнослужащих и ветеранов ВДВ состоится праздничный концерт.