Безопасны ли плесневые сыры: рассказали эксперты

Daily Mail: заплесневелые твердые сыры безопасно употреблять в пищу
0:54

Эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Гринвича, Ричард Фукс, утверждает, что заплесневелые твердые сыры можно безопасно употреблять в пищу.

Однако, мягкие сыры, а также орехи, фрукты и злаковые продукты остаются опасными, даже если удалить видимую плесень. Он предупреждает, что орехи, злаки и яблоки с плесенью могут содержать микотоксины, вредные соединения, которые могут подавлять иммунную систему, вызывать респираторные заболевания и влиять на фертильность.

Специалист отмечает, что срезание видимой плесени пригодно только для твердых сыров из-за их текстуры, которая препятствует проникновению спор внутрь. Мягкие сыры из-за своей рыхлой структуры не могут быть "очищены" таким образом, так как плесень быстро распространяется по всей поверхности.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Что будет, если поесть заплесневелый сыр?
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить